De acordo com o cientista filósofo Albert Einstein "o espírito humano precisa prevalecer a tecnologia", essa afirmação reflete de diretamente com os impactos da inteligência artificial na segurança do mercado de trabalho brasileiro.

No século XXI, no Brasil inteligência artificial vem transformando a indústria brasileira, fazendo com que o mercado de trabalho reduza progressivamente as empresas que adotam tecnologia. entre 2022 e 2024 a adoção de IA na indústria brasileira passou de 16,9% para 41,9% tornando-se uma ferramenta essencial na compatividade.

Na obra "tron: ares" revela um fato histórico no mundo da computação onde o protagonista ares, é um programa da IA altamente sofisticado e letal, criado para ser um "saudado perfeito", enviado diretamente do sistema da computação ao mundo dos humanos. O filme aborda sobre a inteligência artificial, mostrando-se abudantamente que o mundo virtual da tecnologia pode trazer grandes impactos ao mundo real.

Diante do exposto é necessário que a sociedade civil ponha um certo ponto ao utilizar a inteligência artificial no mercado de trabalho, por meio do governo parlamentar, que é o objetivo na segurança no Brasil. Além disso, é importante que a sociedade com tudo engaje na luta contra os impactos da IA no mercado de trabalho, a fim de construir um país mais justo igualitário e consciente.