Em um mundo cada vez mais conectado é quase impossível imaginarmos nossos cotidiano se o uso de celulares computadores internet. Ela se infiltrou em lazeres trabalhos e principalmente na educação mudando o hábitos rotinas causando uma dependência enorme. Os excessivo de telas tem virado uma grande preocupação, transformou pessoas em forma de serviços, excluindo serviços humanos, excluindo uma boa relação em sociedade e transmissão de presença real mudou forma de estudo, personalidade tudo isso contribuindo para o aumento de problemas psicológicos e transtorno de dupla personalidade chegou ao ponto que nada ninguém pode dar soluções, chegando a pensar será que é o fim dos livros, bibliotecas e até que ponto isso vai chegar. Imagine que isso só vai piora, nós jovens que somos mais afetados claramente e se havesse consciência em todos poderiamos evitar o uso excessivo de telas trazendo hábitos novos e vendo o real mundo afora, mas como não temos essa solução exata e o problema a não ser nós mesmos aplicar situações opostas para o combate tudo fica como um redemoinho, temos inteligência e conhecimento nas palmas de nossas mãos basta perdermos como como aplicar dessa forma contribuíram em uma mudança.