Há muito tempo permeia por todo mundo o grande pensamento filosófico de Aristóteles que afirma: " Somos o resultado de nossas escolhas". Ordenadamente a sociedade brasileira tem tomado decisões equívocadass que geram consequências entre estas a violência digital e as fake News são destaques.

Todos os dias várias pessoas são expostas por conta de atos de pessoas mal intencionadas. E preocupante ver que na contemporaneidade, embora o homem desenvolva máquinas alguns não envolvem a ética e na moral. As pessoas quando querem ferir o próximo age no presente por consequência do passado e prejudica o futuro.

No Brasil, as fake News infelizmente já é algo comum. Contudo, o homem não deve jamais conformar-se com a intolerância de muitos, compreendido que qualquer pessoa, possui seus direitos igualmente assegurando na constituição federal de 1988. Distante, é valido propagar a Composição de Raul Seixas que afirma: "Viva a sociedade alternativa".

Assim é jato que a ignorância e falta de senso de muitos precisa ser interrompidas com medidas urgentes. As escolas como entendidas que formam cidadãos devem falar sobre as redes sociais que poden causar serios problemas tais como arruinar reputações e disseminar ideias. Os direitos humanos em parceria com o Google play devem desenvolver um aplicativo que facilite a denúncia de casos de fake News. Somente assim uma sociedade justa e igualitária deixaria de ser uma utopia para se tornar uma realidade.