Inúmeras empresas de televisão, como a Rede Globo, Record, Bandeirantes, Sbt, vem lançando plataformas de ascensão a filmes por meios de seus aplicativos, visando melhorar esse mercado promissor e com esse avanço tecnológico, os pobres, surdos, cadeirantes, deficientes são impossibilitados as vezes de irem ao cinema físico, porque os valores para entrarem têm alto preço.

Em primeiro lugar, no dia 29 de agosto de 1997, Scotts Valley, Califórnia, EUA, lançou a netflix e 5 de setembro de 2011 inicia suas atividades no brasil, com conteúdo de forma digital, mas nem todos usam por existir uma taxa. Semelhantemente, para chegarmos ao cineclube, vários fatores vêm surgindo e afetando principalmente a classe desprovida a chegar ter democratização para a cinematografias.

Em segundo lugar, entre tantos aplicativos, a Rede Globo lançou no Brasil em 26 de outubro de 2015 o globoplay, onde possuem em seu eirado filmes, tornando assim um cine na casa de seus clientes, mais dificultando os menos favorecidos, porque nem todos os estados brasileiros tem internet, canal de televisão para usarem a tecnologia e também irem a um shopping para assistir filme em modo “telonas” de cinema.

Portanto, medidas devem ser tomadas para democratizem o acesso ao cinema no Brasil. Logo, afim de ampliar a promoção às unidades cinematográficas, cabe ao Ministério da Educação, criar “plataformas” e o projeto “ filmes para todos” e disponibilizar em shopping center, escolas, igrejas, bosque entre outros. O Governo federal deve destinar verbas dos Fundos Perdidos ao MEC, para este fim, para que os pobres, surdos, cadeirantes, deficientes, possam ir ao cinema físico, por que a vida é como cita o filósofo grego Platão “O importante não é viver, mais viver bem”.