A religião de maneira geral faz parte da sociedade, é a partir dela que muitas regras de vida e de conduta são criadas e respeitadas. Mas o estigma assistido hoje pela população é o aumento significativo da intolerância religiosa no país quanto no mundo. Que acarreta muitas vezes a violência e discussões.

Os dados nos mostram que a cada três dias uma denúncia é feita, e vinte por cento dessas denúncias envolvem violência. E isso deve gerar perguntas, se a religião é para ensinar o ser humano a viver de uma maneira melhor, porque ele julga o outro por não seguir os mesmos conceitos religiosos que o seu? Isso mostra que a muito a ser aprendido.

A intolerância religiosa parte muitas vezes sobre as religiões de matrizes africanas, muitas vezes tachadas de religião do demônio. A muita dificuldade em conseguir um diálogo com o povo, de maneira geral todos querem que respeitem suas religiões, mas os mesmos não respeitam a dos outros. Muitas regras são criadas, e colocadas no papel para que o mundo possa vivem em harmonia com as diferentes religiões, mas o problema é que tudo isso fica somente no papel, e poucos realmente as colocam em prática.

Portanto é preciso que haja de uma maneira mais rápida e clara de conscientização da população, sobre a importância do respeito entre as religiões. E que possa também ser implantadas políticas públicas para melhor atender casos de intolerância. E que nas escolas e outras instituições de ensino possam ser repassados esses temas e que sejam jogados em debates com os próprios alunos, para que desde cedo saibam respeitar a todos.