Durante a revolução industrial no século XVII, aconteceram diversos fatores ao decorrer das mudanças nas famílias camponesas para a cidade, acarretando assim no trabalho infantil, a qual diversas crianças e adolescentes trabalhavam 16 horas por dia nas indústrias. Entretanto, a dificuldade de erradicar o trabalho de menores no Brasil, sucede a indisposição na saúde das famílias e o histórico incompleto escolar dos pais, isso resulta na opção para o filho de trabalhar nas ruas. Essa realidade ocorre, pela necessidade de renda extra familiar e a importância na criação de associações para que ocorra a participação da família, no intuito de não ocorrer o trabalho e a exploração infantil nas sociedades.

É relevante afirmar que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estático (a) (IBGE) Alerta que, ''o trabalho infantil atingiu 1,9 milhões de brasileiros". No entanto, a falta de renda extra pelo mercado informal é um tabu que afeta o bem estar das famílias no país. Outrossim, algumas das famílias recebem "Bolsa Família" pelo programa oferecido pelo governo, sobretudo a metade dessa sociedade não recebe, na qual se subentende a razão de não estar inscrito ou não ter chegado mecanismos do governo. Desse modo, as crianças e adolescentes estão presenciando esta maneira de vida tente a trabalhar, uma vez que a maioria deixa os estudos por não ter tempo e com a pressão vigorosa da família.

Dessa maneira, a dificuldade de erradicar o trabalho infantil no Brasil precisa ser discutido de urgência, pois nela acontece a exploração de crianças e adolescentes, por essa razão as pessoas tentam tirar o aproveito de jovens em situação vulnerável. Visto que é fundamental ajudar os pais mais é algo necessário, pois ausência de ensino completo e também os males na saúde da família é frequente, por isso, é necessário criações de intuito comunitários para ajudar as sociedade que adequa o quadro de extrema pobreza. Por isso, é preciso destinar a concentração para o público infantil e adolescente no qual previnir e minimizar o trabalho infantil do país.

Depende-se, portanto, necessidade de minimizar o trabalho infantil no Brasil. Para tanto, cabe ao Estado, por meio do Ministério da Educação, em parceria com os estados, promover campanhas e projetos sociais direcionados para o público infantil e adolescente nas instituições, bem como a participação da família na criação de associações e ONGS para ajudar as

necessidade da comunidade familiar. Assim conter os casos de trabalho infantil no Brasil.