Segundo, Tomas More escritor inglês em, sua obra " Utopia", observa-se a descrição de uma civilização perfeita pois, na sociedade narrada não possui cenários adversidade. Entretanto a, conjuntura brasileira vivência situação oposta a percepção de More uma, vez que, o impacto da vacinação em massa na saúde e bem estar, fazem parte da coletividade. A partir desse contexto, é importante analisar as fake news e o acesso, a fim de promover uma narração mais próxima da ficção citada.

Prespitualmente é, fulcral pontuar que as fake news possibilita o desenvolvimento da problemática. Partindo desse pressuposto, de acordo com o sociólogo polonês Zgymult Baumen , " não são as crises que mudam o mundo e sim , nossa reação de ante a elas", notando-se que as fake news necessita de medidas coletivas e estatais para mudança da vigência da questão. Nesse panorama, a vacinação é essencial para ratificação de doenças promovendo o bem estar da população porém, fake news ( noticias falsas), sobre tal causar problemas a saúde é disseminada live mente nas mídias sociais levando o indivíduo a temer ao imunizante reforçado o movimento antivacina refletindo no sistema público de saúde gerando baixa do índice vacinal e a volta de doenças já erradicadas com o sarampo. Assim pode-se compreender as fake news e seu vínculo queda da vacinação em massa.

Sob essa prespectiva, vale ainda ressaltar o acesso e sua relação com o assunto. Isso decorre, de um cenário pontuado na lógica do filósofo Facult , visto que pós revolução pós-moderna alguns temas são silênciados para que as estruturas de poder sejam mantidas , ou seja, a falta de de ação para lidar com o revés é reflexo de um sistema que prejudica a saúde e o bem estar da coletividade. Nesse sentido, localidades afastadas dos centros urbanos, tal com zonas rurais não têm acesso adequado a postos de saúde devido a carência dessas estruturas nessas regiões dificultando á, atualização do calendário vacinal principiante do público infantil que estão mais suscetíveis a contração de infecções logo , resultando em aumento da mortalidade infantil e desinformação.

Diante disso, é imprescindível combater a conjuntura adversidade atual. Portanto cabe, ao governo junto com Ministério da Saúde responsável pela democratização do sistema público de saúde em todo território brasileiro deve direcionar recursos mais abrangentes para estabelecer um projeto nacional de imunização em áreas remotas. Esse projeto visa disponibilizar profissionais da saúde para visitas residências semanais qual promovendo a atualização do calendário vacinal prevenido o surgimento de patologias virais. Além disso, é papel da mídia de massa, como principal meio de comunicação, produzir conteúdo que abordem a importância da imunização com o , filtro de conscientizar a sociedade acerca das noticias falsas sobre a vacina. Com a aplicação dessas medidas , a situação brasileira poderá ser modificada.