Em um episódio do seriado "sob pressão" foi discutido o retrocesso na vacinação. Infelizmente, tal circunstância não está presente somente nas telas. Durante os últimos anos houve a queda nos índices de imunização, que ocasionou o ressurgimento de doenças erradicadas no Brasil. Essa situação é consequência do espalhamento de informações falsas e egoísmo humano.

Nesse contexto, as "fake news" - assunto que veio à tona durante a pandemia de COVID-19 - se tornaram grandes inimigas públicas, pois além de levar desinformação para as pessoas, geram medo e revolta. Pois, em sua maioria trazem notícias hiperbólicas e mentirosas.

Além disso, a falta de empatia retarda a resolução desse problema. Por exemplo, o recente retorno da dengue, é perceptível como alguns cidadãos tratam a situação com pouco caso e não seguem as recomendações básicas sugeridas pelos órgãos de saúde. Este cenário é preocupante, pois ocasiona, em situações extremas, mortes que poderiam ser evitadas.

Com base no que foi discutido, a quantidade de indivíduos imunizados no Brasil tem caído pela falta de zelo da população e ignorância da mesma. Contudo, isso pode ser revertido com debates e palestras na escola, trazendo, por exemplo, agentes de saúde com experiência na área, fornecendo aos alunos conscientização sobre o tema, com a finalidade de formar cidadãos mais conscientes e responsáveis acerca de sua saúde e de seus familiares. Assim, garantindo o seu bem-estar e das pessoas do seu convívio.