A violência contra a pessoa idosa é um problema que cresce cada vez mais no Brasil. Não apenas a desvalorização do envelhecimento na sociedade , mas também a fragilidade das estruturas de proteção aos idosos , com o aumento da expectativa de vida , é fundamental que se promova uma reflexão sobre os direitos dessa população , muitas as vezes é alvo de abuso físico e psicológico.

As causas da violência contra idosos são multifatorais e muitas vezes. Essas violência ocorre no ambiente familiar onde era pra ter muita segurança, fatores como o estresse financeiro , a falta de suporte emocional e convivência prolongada , além disso a cultura do desprezo pelos os mais velhos que desumanizam os idosos , tornando vulneráveis aos outros contra os idosos .

É importante destacar muitos casos de violência contra idosos ainda permanecer invisíveis , uma vez que muito não tem condições de denunciar ou se sente envergonhado ao faze-lo .A impunidade e a falta de política pública eficazes agravam mais a realidade portanto é crucial que haja um fortalecimento da rede de apoio e proteção aos idosos.

Em suma , a violência contra a pessoa idoso no Brasil é uma questão alarmente que exige atenção urgente proteger nossos idosos é um dever coletivo que reflete o respeito pela experiência acumulada ao longo de sua vida . Para construir uma sociedade mais humana é garantir que todos os cidadoes tenham seus direitos em toda a fase de uma vida.