Diante desse cenário ao qual a sociedade Brasileira vive é alarmante o número crescente de poluição,e de lixos a céu aberto isso tem impactado diretamente a saúde e tem gerado problemas que precisão ser resolvidos.

No Brasil o meio ambiente se tornou um desafio devido a questões que se diz a respeito da quantidade de lixos e esgotos a céu aberto,e de bueiros entupidos onde as consequências tem elevado problemas de ruas alagadas, doenças desabamentos de casas e até mesmo mortes. de acordo com o relatório da Emission Gap report 2022 da organização das nações unidas ONU, o Brasil é o 7 maior país emissor de gáses poluintes na atimosfera esse problema precisa de solução onde o governo precisa juntamente com outros órgãos públicos competentes precisam criar programas que venham a solucionar e diminuir os impactos causados pela poluição, de imediato é preciso tornar o lixo que vai as ruas como reciclagem para energia, que possam possibilitar redução no custo da conta.

Outras formas é desenvolver dentro das escolas incentivos aos alunos de plantar novas mudas de árvores em praças públicas , questões que possam consequentimemte viabilizar uma educação social e ambiental que possam estabelecer, uma visão promissória do futuro tanto o quanto ambiental, social, e econômico, assim tornando um país, mais promissor sem poluição do meio ambiente oonde todos possam viver de forma plena e justa usando a consciência e vislumbrando o melhor para o planeta.