Analogamente ao filme "Karate kid " onde o protagonista sofria bullyng de seus colegas de colégio, o bullyng no Brasil é um tema muito sério que precisa de uma explicitação de seus motivos e propostas de intervenção.

Nesse sentido, uma das causas principais deste costume é a falta de conscientização no âmbito escolar, levando o aluno a ver como algo comum este tipo de ação, exatamente por não ter dimensão das consequências psicológicas para quem sofre.

Tendo isso em mente, um fator decisivo para este comportamento nas instituições de ensino é a má criação recebida por uma parte das crianças que consequentemente os fazem normalizar tais males.

Deste modo, faz-se necessário a criação de campanhas escolares mensais pelo Estado com metas de redução de ocorrências, tendo a participação dos pais, estudantes e professores, utilizando também os meios de comunicação de rádio, televisão e internet, visando extirpar este mau comportamento.

Assim como urge também o endurecimento legal para os responsáveis dos alunos que cometerem esta ação deplorável.

Portanto, fica evidente que esta ação conjunta em diferentes esferas seria extremamente eficaz no combate ao problema supracitado.