Obrserva-se que os animais são os melhores amigos do homem e o mais desvalorizado. O cachorro está em primeiro lugar, pois acredita-se que eles podem tirar o homem da depressão e fazer com que voltem com sua vida, não tirando o valor dos outros animais que são importantes para os humanos, eles são os q mais sofrem com a ação do homem.

Segundo o G1 em 2019 o número de jovens buscando a medicina veterinária tem abaixado com isso a profissão tem se desvalorizado, vemos a consequência nos animais, existem muitos animais para poucos médicos. Certamente a possibilidade dos cachorros ajuda o ser humano na sua vida cotidiana é de 90% em todo o mundo

Compreende-se que a desvalorização vem desde o governo, que não mostra e nem incentiva como os animais são importantes para a vida humana, mais de cinco animais morrem por dia por maus-tratos, abandono, e com a fome nas ruas, observamos que nada é feito para mudar isso, a humanidade e o governo não percebe o que está acontecendo com os animais.

Acreditamos que isso pode mudar se tivesse campanhas feitas para mostrar que eles são importantes e não feito para ser espancado, deixado de lado. O número de adoções e doações tem que aumentar, ONGs precisam de visibilidade, em todo o mundo, precisamos mudar o hoje, o agora e alcançarmos para um futuro melhor.

Vejamos o melhor amigo do homem sendo desvalorizado, e os que cuidam deles também, temos que volta o olhar para isso, exergar o que está acontecendo, pois eles nós ajudar no dia a dia e com nossos problemas e precisamos reconhecer isso que eles são os melhoras amigos do homem