Na novela Avenida Brasil, retrata a vida de uma jovem garota, onde por meio da iuternet dados pessoais da jovem foi roubados e consequentemente foram revelados em suas redes sociais, de maneira análoga percebe-se o descuido da manipulação de usuários de internet.

No livro “A consequência de seus atos” de Robson Freire afirma que todo ato tem sua consequência independente do cidadão, vale re-expressar que problema de trai individual e gerado apenas por culpa dele. Fora da obra se observa o ideal de Robson aplicado de forma social, pois todo ser deveria ter a segurança de acessar a internet sem moldar o seu comportamento.

Diante desse entrave muitos jovens acabam mudando seus comportamentos e até gostos pessoais causando fins lucrativos para a internet pois ela obteve acesso de todos os seus gostos pessoais, dados de forma comercial.

Portanto entende-se que o desafio para a diminuição da mudança de comportamento dos usuários da internet, pode ser gerada por meio de palestras educacionais, sobre o perigo que a internet pode trazer, entretanto cabe ao governo otimizar tais aplicativos que não trazem a devida segurança para seu país. Dessa forma constata-se que o pensamento de Robson Freire já não será mais característica da sociedade brasileira.