Muito se discute sobre isso, entretanto nunca teve uma solução eficaz para esse problema. A (re)inserção da população em situação de rua,declina para vários outros problemas, tal como, aumento da criminalidade, preconceito, discriminação, dentre outros. É fato que, o Brasil, segundo a (PNUD), entre (2019/2020), estava no ranking do 7°país mais desigualdade do mundo. Podendo variar com o passar dos anos.

Em primeira análise, o esquecimento dessa população,resulta em desemprego,aumento no consumo de drogas,mais criminosos pelas ruas,a segurança é comprometida, a liberdade dos cidadãos de bem é afetada. Diante disso não resolver esse problema resulta em vários outros, chegando a ser um descaso com toda a população.

Sob esse viés, figir que não viu,que não sabe prejudica ainda mais,pois com isso só aumenta ainda mais a população. O governo olha para essa população como uma decoração da rua,desdenhando,sem olhar com empatia por esse povo. Tratando-os com biopolitica, respeito e dignidade.

Com isso projetos que abrangem essa população, inclusão, moradia digna,direito à retirada de documentos grátis, melhoraria significativamente a vida de cada um.