Segundo Jean Paul Sartre, filósofo e escritor francês, "a pessoa é responsável pelos seus atos e não se pode culpar a Deus", diante esta fala é possível observar que algumas pessoas usam livros bíblicos para defender preconceitos. Grande parte do que é ocorrido atualmente se deve à ignorância da população sobre assuntos de outras culturas, causando violência e segregação social.

Durante a colonização da América, diversas populações tanto indígena como africana foram obrigadas a se converterem ao catolicismo. Devido esse histórico, o Brasil se tornou um país majoritariamente cristão. Tal fato influencia pessoas a não buscarem conhecer o novo, gerando um afastamento entre essas pessoas por conta do medo o que consequentemente gera o preconceito.

Além disso, outro desafio para o contrate ou preconceito é o desrespeito e a falta de fiscalização da lei 208 do código penal, onde escarneecer de alguém publicamente, por motivo de crença ou função religiosa, perturbar cerimônia ou prática de culto é identificado como crime com uma pena de um mês a um ano de reclusão, porém no ano de 2011 cerca de 300 denúncias foram feitas no Brasil.

Portanto analisando a atual conjuntura a qual o Brasil se encontra, onde diversas pessoas sofrem preconceito, cabe ao ministério da educação e da cultura que por meio de palestras em escolas e comerciais televisivos mostrarem como preconceito afeta diretamente a forma de vida delas visando um país mais unido e respeitoso