A violência urbana são uma séries de fatores que causam a perturbação da sociedade em relação a segurança, causas como o desemprego e a falta de educação são motivos para a criminalidade no nosso país.

Diante desse cenário, é imprescindível analisar como o desemprego contribui para o aumento da criminalidade. Por exemplo um homen desempregado que tem família para cuidar e não consegue trabalho, ver no crime uma solução para o seu problema.

Além disso,a Constituição de 1988 que garante direitos fundamentais para a população,No entanto, o direito da educação não é totalmente seguido,pois áreas de menor escolarização são as mais afetadas pela insegurança, onde o exemplo citado acima não consegui oportunidades para ter uma vida digna e acaba recorrendo ao crime.

Dessa forma cabe ao Estado órgão público que garante a ordem e o bem-estar da sociedade, criar políticas públicas e investir na criação de escolas em áreas pobres com a finalidade de melhorar a educação e assim o cidadão conseguir emprego,E sair do mundo de violência urbana.