O Brasil, embora apresente avanços em diversas áreas,ainda encontra-se sérios desafios em relação a adultização, que tem ganhado repercussão na sociedade contemporânea,pois crianças são expostas constantemente nas redes sociais e são forçadas na maioria das vezes a fazer atividades que são recomendadas apenas para adultos.

Em primeiro lugar,no que se refere a excessiva exposição de crianças e adolescentes nas mídias sociais é algo que deve ser bastante debatido, pois pode acarretar em problemas mais graves como, criminosos terem acesso a imagens desse público com roupas íntimas e essas imagens serem compartilhadas ou vendidas por eles no meio digital e fazendo diversas vítimas em todo o território brasileiro.

Ademais, é relevante destacar que muitos dessa faixa etária são forçados por pais, familiares ou até vizinhos,a fazerem práticas que somente adultos podem realizar como,por exemplo, trabalho infantil, exploração sexual, psicológico afetado, entre outros fatores que prejudicam drasticamente a saúde das vítimas.

Portanto, observa-se como à adultização desse grupo afeta de forma gradual o cotidiano social. Consecutivamente, é de suma importância a ação do CRAS- Centro de Referência de Assistência Social, para promover campanhas para concientizar famílias a não exporem em excesso seus filhos nas redes sociais.Outrossim ,cabe ao governo geral criar leis e executá-las para punir criminosos que vendem imagens dos indivíduos prejudicados . Dessa forma,pode-se amenizar tal impasse.