Na filme Up Altas Aventuras, abordá-se sobre um senhor idoso que passa por diversas situações em sua vida que valorizam a sabedoria da maior idade. Fora de ficção, temos uma defasagem deste pensamento, devido a estereótipos e falta de inclusão social dessa faixa etária.

Em primeiro lugar, devemos analisar que estereótipos como “velho é inútil” ajudam a agravar este problema, que reforçam a ideia de capacitismo imposto sobre os idosos.

Além disso, outro fator a se considerar é a exclusão na velhice, nem todos os idosos possuem disposição para frequentar lugares e situações nas quais não foram criadas para eles, isso causa exclusão e discrepância da população idosa com a população mais jovem.

Portanto, cabe ao governo fazer a divulgação das leis já existentes da maneira correta e implementar eventos e organizações que incluam pessoas idosas na sociedade atual. Só assim poderemos mudar essa imagem social imposta sobre nossos idosos, e termos uma sociedade que valoriza a maior idade e reconhece como a de UP altas aventuras.