Diante deste assunto podemos perceber que o bullying ainda está presente, não só em escolas mas também em casa,na rua entre outros locais de convivência. Esse é um assunto muito discutido entre a sociedade,pois além de sensível,é perigoso.

Além disso,muitas crianças ou até mesmo jovens tem medo de se abrirem com alguém,com um amigo,um irmão ou irmã,o bullying não é brincadeira porém,temos que ter um apoio para vencer ele,temos que ensinar as crianças e os jovens a não ter medo de procurar ajuda,com palestras, vídeos de combate ou bullying e muito mais.

Entretanto,nem sempre pedir ajuda é facil, então temos que ficar atentos aos sinais e tentar passar confiança para que a criança se sinta confiante o suficiente para se abrir.

Dito isso,devemos orientar as crianças para não praticarem o ato do bullying,mesmo que for de brincadeira nem sempre pro colega vai ser tambem,temos que medir nossas palavras diante de uma criança,pois oq ela escuta ela repete,a criança pode ver na escola e fazer igual por achar graça, é natural isso mais devemos ficar atentos a qualquer tipo de sinal, pois bullying é crime e não é brincadeira.