Na música " O canto da cidade" cantada por Daniela Mercury, fazer-se referência ao "Brasil de todas as cores", a cultura religiosa é um marco de luta, persistência na sociedade brasileira, onde a tolerância religiosa é um desafio para as pessoas que práctica a fé contemporânea. Porém, a vulnerabilidade decorrente da não aceitação social da cultura religiosa é de fato muito grande que constitui de uma forma grave de violência frequente configurada racismo religioso, especialmente quando direcionado a religiões de matriz africana. No entanto, para articular uma premissa é necessário combater a desigualdade religiosa no Brasil, com respeito, igualdade é fraternidade. No art 5 da Constituição Federal, lembra que todos somos iguais perante a lei, sem distinção de raça, cor ou gênero. Ademais, para pôr em prática o que a lei diz, fazer-se necessário concientizar ainda mais a população sobre os direitos iguais de todos os indivíduos. Garantir que o poder público tenham um respaldo de que a lei precisa ser cumprida, não adianta apenas ter no papel a lei, é preciso fazer acontecer.