A cultura maranhense como ferramenta para a igualdade social

O Maranhão é um estado rico em cultura, como por exemplo o bumba meu boi, quadrilha, coco ralé. Porém muitos dos municípios não oferecem oportunidades suficientes para os habitantes, com isso as pessoas em busca de oportunidade vão ao berço da cultura maranhense, para conseguir trabalho.

Nesse contexto, podemos observar que o estado do Maranhão é um núcleo cultural e legado, um legado. No mês de junho e julho é a época do São João, o festival mais conhecido de São Luís. Ao ser tão famoso, pessoas de outros estados que vêm para visitar e conhecer essas tradições, com isso podemos observar que o turismo no Maranhão é uma verdadeira máquina de gerar renda e emprego.

Nesse viés, as pessoas vão a aumento de emprego, na fazendo artesanato, fortalecendo a identidade cultural do maranhense, como por exemplo os quilombos e as igrejas, os centros característicos, essas coisas mantêm as tradições passadas de geração em geração, tradições, costumes. Nesse contexto,

Em suma, a cultura maranhense carrega um grande potencial para avançar na igualdade social ao valorizar suas manifestações, gerar oportunidade e gerar emprego e garantir acesso a todos