“Os desafios para combater a desinformação nas redes sociais no Brasil”

Nos dias atuais, a sociedade enfrenta diversos desafios que impactam diretamente a vida das pessoas. Entre esses desafios destaca-se a desinformação nas redes sociais. Esse problema tem gerado grandes consequências para as pessoas, criam uma mentira e simplesmente publicam nas redes sociais, muitos acreditam e cria acusações na internet, afetando não só o cotidiano, mas também o bem estar e qualidade de vida dos indivíduos. Como podemos combater essa desinformação nas redes sociais? Sabemos e estamos impotentes que a informação que é muito utilizada por nós, então temos que ter discernimento no que publicam para não acontecer desavenças no mundo digital, não podemos criar mentiras e simplesmente sair divulgando aquilo que não é verdade.

Em primeiro lugar, é preciso destacar que combatendo as fake news teremos um mundo tranquilo. Não precisamos criar mentiras, podemos publicar somente aquilo que temos certeza para termos uma vida tranquila. Podemos combater essa desinformação tentando convencer a todos, sentando e conversando, tendo diálogo para termos mais informação necessária, só daquilo que precisamos, acho que seria um ponto positivo. Esse fato se dá porque as pessoas do mundo atual só querem prejudicar a todos, não tem mais compromisso e responsabilidade de ter redes sociais, pensam que a internet é só um meio de “ajudar” as pessoas, não usam como meio de fazer mentiras. Então, seria interessante se eles usassem a internet como uma ajuda, não como para prejudicar a sociedade.

Diante do exposto, é possível perceber que as fake news não é uma vantagem para continuar com isso, o que é bom é usar as redes sociais como ferramenta com aquilo que realmente precisa. Portanto, cabe à sociedade como o todo apenas com atitudes, gestos e palavras, ações, conselhos, conseguiremos acabar com essa dificuldade no nosso Brasil.