A pesquisadora "Tatiana Sampaio" , constatou uma descoberta de extrema importância para a ciência. Entretanto,podemos observar que nem todos têm essa oportunidade,devido à grande desvalorização da ciência. Pode-se analisar, que temos inúmeros agravantes ,porém a invisibilidade e a negligência governamental,agravam ainda mais este problema.

Sobre esse viés, a invisibilidade se faz presente na falta de interesse, pela ciência. De acordo, com a constituição federal artigo 218,o estado deve promover pesquisas e as Ciências, porém podemos observar que o estado não se interessa. Notamos,que estão praticamente sem valor ou até mesmo invisíveis, pois não se vê tanta repercussão sobre o assunto. Logo, devemos amar este agravante,para reconhecimento e aprimoração da ciência.

A demais,a negligência governamental,está interligada a desvalorização pela Ciência. Conforme, pesquisas relatam que apenas um por cento do PIB vai para a ciência. Vemos,que o governo investe muito pouco,nesse assunto de extrema importância. Contudo, deve ser findado este desafio, que atrapalha a expansão da ciência.

Portanto,devemos buscar meios de minimizar ou sanar esses agravante,que fazem uma grande diferença para o desenvolvimento da ciência. O Governo -órgão responsável- deveria investir mais nesta área, por meio de palestras explicativas com especialistas no assunto, ou até mesmo promovendo laboratórios móveis em locais como escolas, faculdades dentre outros. Com a finalidade de valorizar e ofertar o desenvolvimento da ciência. Entretanto,nem todos têm a mesma oportunidade como a "Tatiana Sampaio", pois há a desvalorização da ciência.