É de conhecimento público que desde a segunda revolução industrial, a sociedade mudou sua forma de interação, afetando de forma significativa o desenvolvimento de crianças, causando sua adultização e perda de sua lucidade

Isto ocorre devido a apatia social, um valor desenvolvido como consequência do capitalismo, a população se habituou a pensar apenas por elas mesmas e não em uma sociedade como um todo, dessa forma não notam os reflexos de suas atitudes em crianças. Com o uso de novas tecnologias as crianças ficaram expostas e vulneráveis aos conteúdos principalmente de redes sociais que por sua vez não são adequadas para a essa idade, moldando assim comportamentos, como por exemplo: danças sensuais de vídeos curtos que são reproduzidas pelas crianças com frequência, de maneira que as levam a adultizar-se e as ensinam que essa é a maneira adequada de se expressar, entendendo futuramente sua função e perdendo de forma precoce a sua inocência e lucidade; seus responsáveis portanto deveriam ter atitudes, porém por outro lado em uma sociedade onde para conseguir a renda necessária de manter uma família é necessário vender a força de trabalho exigindo tempo e disposição, os responsáveis permitem o uso dessas tecnologias pela facilidade; tendo em vista que uma criança que assiste um vídeo no celular demanda menos tempo e cuidado.

Contudo, o governo é ciente de toda essa situação e todavia permanece omisso, sendo o único órgão responsável por garantir direitos básicos do cidadão sendo alguns deles direito à uma vida digna e a educação, tanto para que as crianças possam ter de volta sua lucidez fora do eixo tecnológico; sendo portanto a principal causa desses prejuízos, assim como, os responsáveis possam ter o conhecimento necessário para educar as crianças. De acordo com a pscicologa Fernanda Angelini as crianças aprendem muito mais com o que elas vêem em comparação com ao que elas escutam ser o correto, o que demonstra que a frase popular dita por mães em todo o Brasil: "Faça o que eu digo mas não faça o que eu faço" demonstra uma enorme defasagem educativa, afetando diretamente suas crianças.

Por fim, para que essa realidade possa mudar é de extrema importância que o governo se posicione diante da adultização e perda de lucidade das crianças, implementando projetos socias de educação para os adultos que desejam ser pais, assim como atividades de laser gratuitas para que as crianças tenham outras opções de exercerem sua criatividade, inocência e lucidade, além de uma melhora na fiscalização de menores que fazem o uso de tecnologia não apropriada para sua idade, assim será possível que a sociedade seja mais consciente e possa ter os instrumentos necessários para se educar uma criança, mudando portanto a forma de interação da sociedade e evitando prejuízos na formação de crianças.