No Brasil, é evidente a ampla desvalorização dos professores na sociedade contemporânea.Assim ,nota-se fatores prejudiciais enfrentados,como violências intensificadas e a desvalorização salarial.Dessa forma tais práticas causam medo e desmotivação.

Em primeiro lugar, destaca-se a violência escolar,um fator negativo que evolue , atualmente.Como exemplo,a música "Teacher Pet",da cantora Melanie Martinez,evidencia a violência sexual,causada na relação de alunos e professores.Nesse sentido,cresce constantemente o número de pessoas que sofrem violência física e sexual,o que agrega comportamentos de medo e insegurança.

Além disso, destaca-se também a desvalorização salarial,que contribui para a desmotivação.Por exemplo ,a música "Number",da cantora Melanie Martinez, retrata a luta dos trabalhadores e o baixo salário.Em decorrência disso,tem se tornado um fato a desvalorização dos trabalhadores causada pelo capitalismo. Portanto ,tais práticas levam a desmotivação dos professores.

Dessa forma,cabem as instituições de ensino e ao Ministério da Educação promover programas e campanhas,por meio de projetos voltados a segurança e o aumento salarial e aprimorar a educação,a fim de dar segurança e motivação.