Em 1988 foi criado um dos documentos mais importantes para a nação brasileira: a Constituição Federal - que garante a todos o direito a igualdade. Sendo assim, deve-se ter um melhor respeito em relação aos idosos, que merecem ser tratados com amor e respeito. No entanto, a desigualdade social e o desrespeito com esses grupos sociais se faz presente.

Diante desse cenário, a falta de inclusão faz com que os idosos se sintam inúteis, e isso pode ter várias consequências, como: problemas mentais e paralização dos pequenos atividades - porque sentem que não são capazes de conseguir realizar aquela determinada tarefa. O livro "O Sol é Para Todos", de Harper Lee, conta que um senhor, viúvo, não sai de casa e não interage com as pessoas da vizinhança. Isso mostra que a invisibilidade deve causar danos comportamentais, problemas psicológicos e sociais, ou algumas vezes, causar uma grande depressão que pode levar à morte.

Além disso, a desvalorização com as pessoas mais velhas se faz presente. A novela "Salve-se Quem Puder", mostra que indivíduos são abandonados por suas famílias porque envelheceram. Eles que uma vez, recorreram ao idosos e tiveram uma vida mais, ditada por suas famílias, tão não é como no momento na ficção, é algo que tem injusto fazendo a todo momento, isso que deveria acolher e amar as pessoas mais velhas. Os "esquecidos" tem que ficar em abrigos onde eles podem ser mal cuidados e acabarem falecendo mais rápido.

Sendo assim, faz-se necessário conscientizar a nação verde-amarela da importância dessas pessoas na comunidade, por meio de aulas educativas e campanhas de conscientização que organizadas pelas escolas e os órgãos públicos responsáveis - como, a secretaria de Educação - para que a sociedade comece a incluir e respeitar mais os senhores e as senhoras de idade avançada. Assim, terá um Brasil mais incluso e igualitário, como diz na Constituição de 1988, mas também mudar esse cenário, que faz parte da vida de muitos brasileiros.