‎A música “Pretty isn’t pretty” da cantora Olivia Rodrigo retrata, de forma sensível e intimista, a frustração resultante da cultura pelo corpo perfeito. Assim, no atual cenário brasileiro, percebe-se a urgência de mudanças perante a constante busca pela perfeição idealizada, uma vez que a ausência dessa pauta representa um obstáculo para a garantia da autoaceitação e do bem comum. Dessa forma, cabe analisar os alicerces que sustentam o óbice, a saber, a inoperância governamental e a indiferença do corpo social.

‎Diante do exposto, a insuficiência estatal se revela na lentidão e na ausência de assistência nos processos administrativos relacionados à falta de inclusão diante da vasta diversidade no país. Acerca disso, o renomado filósofo Friedrich Hegel afirma que, o Estado é o pilar principal de uma nação, ou seja, constitui o meio pelo qual se busca atenuar as mazelas sociais. Nesse viés, a falta de transparência e o descaso na destinação de recursos para as políticas públicas configuram entraves que geram o avanço da visão idealizada de um corpo perfeito.

‎Outrossim, a postura individualista da sociedade potencializa o avanço da busca pelo corpo ideal. Sob essa perspectiva, Aristóteles diz que: “Todos os homens têm por natureza, desejo de conhecer”. Nesse sentido, observa-se que a citação não retrata a realidade total do pensamento nacional, visto que a sociedade brasileira conserva-se em uma postura alienada, que ignora os impactos negativos da propagação da cultura pelo corpo perfeito no Brasil.

‎Necessita-se, portanto, de novas medidas para reverter o impasse no Brasil. Para isso, o Governo Federal, órgão regulamentador de políticas e diretrizes nacionais, por intermédio de políticas públicas, investir em campanhas midiáticas que reduzam o avanço da busca pelo corpo perfeito, com a finalidade de conscientizar a população. Além disso, as escolas devem trabalhar pautas que ensinem a importância de valorizar o bem comum e a autoaceitação. Somente assim, todos terão o alcance do amor próprio.