É crucial refletir sobre o sentido da nossa existência no mundo em que vivemos hoje em dia, onde existem muitas dúvidas e curiosidades sobre a vida. Nesse contexto, levando em consideração a falta de diálogo entre as pessoas na sociedade atual, que não conversam, não refletem juntas, grandes dúvidas e grandes tópicos sobre a nossa existência acabam sendo esquecidos e deixados de lado pela ignorância de inúmeros indivíduos não saberem discutir sobre um assunto tão simples como esse.

Assim, o filósofo e matemático Edmund Husserl vêm nos trazer a da "fenomenologia", ideia criada por ele no século XX, ciência que estuda os fenômenos, tudo aquilo que se mostra a consciência. Essa ideia influenciou diversos pensadores e correntes filosóficas, entre elas o existencialismo. Existir vai muito além de só viver nesse mundo, somos seres em constante evolução, crescimento e desenvolvimento, temos emoções, propósitos, ao longo do tempo criamos vínculos e tomamos lados que podem nos explicar de uma forma simples a nossa vivência.

O sentido da vida pode ser discutido a partir de várias bases, entre elas temos a perspectiva religiosa e filosófica. Na filosofia, podemos entender esse sentido através do existencialismo, que é uma corrente filosófica focada na liberdade, escolha e responsabilidades individuais. Por outro lado, temos a perspectiva religiosa, nela Cristo é a resposta para tudo: foi Ele que nos formou e nos deu a oportunidade de viver. Para os cristãos, cada pessoa tem o seu propósito e objetivo aqui na Terra.

Em suma, o sentido da nossa existência não é uma verdade única e absoluta, pode ser compreendida pela fé, pela razão ou pelas experiências pessoais e individuais. Contudo, mais importante do que encontrar uma resposta direta é aprender a viver com propósito e a consciência de que cada escolha contribui para o legado que deixamos no mundo e para a trajetória que construimos aqui na Terra.