É notório que, de tempos pra cá, a tecnologia vem se avançando cada vez mais, principalmente, no ramo profissional, aonde a inteligência artificial tem dominado. Na medicina, tem sido cada vez mais difícil entre, profissionais da saúde e pacientes, manter a ética e privacidade.

Sabemos que a confidencialidade é fundamental, até mesmo depois da morte, e isso não é apenas nos dias de hoje, mas uma tradição entre médicos, que surgiu na Grécia antiga chamada de "juramento de Hipócrates". Com o avanço da tecnologia, foi tornando-se um desafio ser uma pessoa ética, pois, muitos usam a mesma, para divulgações de vídeos na internet, expondo médicos ou pacientes, sites com diagnóstico falsos, usando a inteligência artificial para identificar doenças, á partir de dores identificadas, ou seja, se autodiagnosticando, com isso ingerindo medicações erradas, sem o consentimento de um profissional formado na área.

Ademais, existe também, os pontos positivos, aonde o avanço tecnológico nos proporcionou, facilidade e mais agilidade em tratamentos, a organização, desde agendamentos de consultas até a praticidade de exames, assim, facilitando o trabalho dos médicos e trazendo conforto e segurança para o paciente, vale citar, que, alguns pontos éticos são formados no caráter de tais, sendo gestos de gentileza, dedicação e compreensão.

Em suma, podemos concluir, que há, tanto pontos positivos, tanto pontos negativos, na ética entre pacientes e médicos, em tempos de tecnologia, devemos sempre cumprir com os deveres dentro da norma da ética, manter o respeito e empatia ao próximo, evitando, assim, os conflitos, agindo na beneficência e garantindo o acesso igualitário a saúde, sem discriminação.