No filme tempos modernos de 1936, a obra evidência como o trabalho excessivo pode comprometer a dignidade humana. Fora da ficção, essa realidade se perpétua ainda nos dias atuais, tendo em vista a desigualdade socioeconômica, e a fragilizacao das leis trabalhistas o que compromete saúde e o bem estar dos trabalhadores.

Nesse contexto a desigualdade socioeconômica é um fator crucial já que muitas pessoas em situações vulneráveis aceitam certos tipos de empregos por questão de sobrevivência. No filme que horas ela volta? Estrelado por Regina casé, é apresentado Val, uma empregada doméstica que se expoe a certas situações consideradas por ela normais. Paralelo a narrativa, a realidade retratada no filme evidência como a desigualdade social leva indivíduos a aceitarem jornadas exaustivas para garantir a sobrevivência.

Ademais, é necessário entender a fragilizacao das leis trabalhistas, uma vez que a existência da lei que muitas das vezes são descumpridas pelos padrões, e os trabalhadores, frequentemente, sentem receio em se opor, por medo da perda do emprego ou de possíveis represálias. No artigo 58 da CLT fala que a duração normal de trabalho são de 8 horas diárias. Na prática isso não é uma realidade.

Portanto, é de obrigação do ministério público do trabalhador oferecer uma maior fiscalização das relações laborais, por meio da ampliação de número de áuditores fiscais,por meio de concursos públicos para auditores garantindo fiscalização em setores com maior índice de denuncia, a fim de assegurar o cumprimento da CLT. Assim será possível assegurar conduções de trabalho mais dignas.