O Brasil é um des dez maioress desperdiçadores de alimentos, estudos indicam cerca de 27 e 55 milhões de toneladas de alimentos perdidos anualmente, aproximadamente 30% da produção nacional, dexando assim,o país entre os líderes globais de desperdicio

"O poço"Netflix 2019), retrata um caso de desperdício extremo, onde uma plataforma de comida desce em várias níveis, mas devido às pessoas de niveis superiores comerem mais do que necessitam, os de baixo passam fome, se submetendo ao canibalismo para nao morrer, se todos comessem apenas o necessário ninguém passaria forma, isso nos faz refletir sobre a situação de desperdício em que o pais vive.

Enquanto milhões de alimentos vão para o lixo, milhões de pessoas vivem em insegurança alimentar, o desperdício de alimentos no Brasil é fruto da insuficiencia logistica aliada ao consumo irresponsável gerando a insegurança alimentar, violando o dereito constitucional à alimentação.

O desperdício de alimentos no Brasil é um desafio estrutural, com a melhoria na infraestrutura logística, incentivo à doação para bancos de alimentos -como o Sesc mesa Brasil- e educação para o consumo consciente, a taxa de desperdício seria menor, fortalecer a Rede Brasileira de Banco de alimentos a arrecadar alimentos sm boas condições e sem valor comercial e enviá-los a instituições sociais, além de evitar deperdicio, os alimentos estariam destinados a quem faria um bom uso e realmente precisa.