O trabalho infantil na realidade brasileira

Diferente do tempo dos nossos avós, onde o colonialismo e infraestrutura do Brasil, estava a floresça, hoje em um país mais consolidado, o trabalho infantil, continua ocorrendo em grandes números, violando o estatuto da criança e do adolescente.

A falta de estrutura familiar, tanto financeiramente quanto na educação. Além disso, a incompetência do estado, de reconhecer essas famílias, dar o suporte que necessitam. Todavia é também um problema da sociedade, em prestar ajuda a essas crianças e adolescentes, como diz o artigo 40, do estatuto da criança e do adolescente, onde diz que é dever da família, poder público e da sociedade em geral, defender o menor de seus direitos.

Porém, o trabalho infantil em nossa geração, se a maior importância, ou já glamourização, segundo em um mundo capitalista, o trabalho infantil, glorifica a criança, quanto mais jovem começar, mais pode acumular riqueza, além disso é melhor estar trabalhando, ao invés de roubando. O pré candidato a presidência da República, Romeu Zema, diz no Podcast Inteligência LTD, que “criou essa ideia no Brasil que trabalho infantil é errado”. O fato de total violação dos direitos, não significa nada nos dias de hoje.

Todavia, é necessário maior investimento e profissionalização do Conselho Tutelar, visando ajudar essas famílias com ajuda de tutela e financeiras, para que a única preocupação da criança seja o ensino. Além disso campanhas televisivas e melhor aplicação das leis.