Nos últimos anos, as redes sociais se tornaram comuns na nossa vida cotidiana, transformando os nossos meios de se comunicar, compartilhar experiências e até nos relacionar com o mundo. Embora essas plataformas tragam muitos benefícios, como facilitação da comunicação e o acesso a informações, ela também tem gerado preocupações significativas sobre os impactos na saúde mental dos usuários.

Primeiramente, as redes sociais têm plataforma que oferecem meios para se comunicar com outras pessoas do mundo transmitindo informações e apoio moral. Para pessoas que tem dificuldades emocionais, e para pessoas que moram longe de seus familiares, essas redes sociais têm muitos benefícios.

No entanto, os impactos negativos que a rede social vem trazendo, estão sendo cada vez mais evidentes. Como o desânimo, a ansiedade, a falta de coragem, vício, baixa autoestima, depressão e cyberbullying, estes são apenas 1% dos problemas que as redes sociais vem trazendo para as pessoas.

Entretanto, as redes sociais têm um grande potencial tanto para o bem quanto para o mal. O uso responsável e equilibrado dessas plataformas podem proporcionar benefícios, como a criação de laços afetivos e o apoio social. Contudo, é essencial estar atento aos seus impactos negativos, que podem prejudicar a saúde emocional dos usuários.