Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) "Saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social não somente a ausência da doença". Logo, é de extrema importância dar a devida atenção e respeito aos que sofrem das doenças mentais. No entanto, é recorrente o medo de tratar a saúde mental e preconceitos acerca das doenças mentais.

Em primeiro lugar, o medo de tratar da saúde mental provém do julgamento da sociedade, onde há o potencial de difamação e segregação social. No livro "A metamorfose" de Franz Kafka, o protagonista Gregório passa por complicações mentais e físicas, por conseguinte, sua família passa a tratá-lo como um inseto repugnante. Nota-se um comportamento semelhante na sociedade contemporânea, onde há desdenho e afastamento das pessoas com doenças mentais.

Em segundo lugar, os preconceitos acerca das doenças mentais estão enraizados em nossa sociedade. No livro "O meu amigo pintor" de Lygia Bojunga, o protagonista (um garoto com menos de 10 anos) expõe visões com comentários preconceituosos e difamatórios de sua cidade acerca do pintor local que estava em um profundo estágio de depressão. Tendo isso em vista, vemos que esse tipo de comportamento é apático e degradante às pessoas com doenças mentais.

Portanto, é necessário uma mudança na sociedade brasileira atual. Para isso a mídia tem o importante papel de realizar a ficção engajada em canais públicos, com o objetivo de informar e lecionar o povo sobre a real importância da saúde mental, tendo a finalidade de diminuir o medo relacionado ao tratamento mental e o estigma acerca das doenças mentais.