A obra "Utopia", do filósofo Thomas More, traz uma sociedade idealizada que é fundamentada em leis justas. Porém, fora da ficção, tal cenário não se encaixa na atual sociedade brasileira, onde por conta de reflexos históricos e questão social, cidadãos tendem a promover ações terroristas na nação. Dentro desse cenário torna - se preciso a análise dessas causas.

Primordialmente, é notório que momentos históricos do nosso passado replete como um grande impasse a essa problemática. Dentro desse contexto, segundo o escritor George Santayana, se não lembrarmos do passado estamos condenados a repeti - lo. Em analogia a citação é vidente que embora tenhamos uma estrutura que retoma aos conflitos da nossa história, como o período do terror na Revolução Francesa - onde pessoas eram mortas para que fossem estabelecidas mudanças no meio social - momentos como estes estimulam cidadãos que veem a violência como uma forma de conseguir soluções aos seus problemas, como bullying ou outra discriminação no meio escolar. Sendo assim, é inadmissível que tal cenário contínuo a perdurar.

Ademais, a questão socioeconômica é um dos impasses perante as ações terroristas no Brasil. Sendo tal cenário perpetuado justamente pela questão da desigualdade social, em ambientes de precária estrutura e esquecimento estatal, fazendo com que o estabelecimento de melhoria nesse local seja por uma hierarquia promovida pela violência. Como é visto nos ambientes de favelas. Urge, então, que medidas sejam tomadas a cerca da problemática.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Para isso, cabe ao Governo e ao Ministério da Educação (MEC) - este responsável pela elaboração e execução da educação- por intermédio de leis e verbas, promover na instituição escolar apoio psicológico e maior investimento nas áreas de periféricas, para que assim, as leis justas como retratado na obra do filósofo Thomas More seja instaurando para a diminuição do cenário terrorista no Brasil.

Confesso pra vocês que esse foi um dos temas que tive dificuldade pra fazer, só fica em segundo lugar para o do estigma das doenças mentais.