Ao decorrer dos anos, à taxa de pessoas sem registro civil no Brasil, vem se tornando cada vez maior. Esse aumento é notório, principalmente entre os povos negros e pobres, em sua grande maioria das periferias.

Logo, é fundamental que hajam campanhas em prol da diminuição do número de pessoas 'invisíveis', sem registro civil.

Primeiramente, vale destacar que segundo uma pesquisa realizada pelo IBGE, cerca de 1,15 milhão de pessoas sem registro são da região Sudeste, em sua grande maioria das periferias de São Paulo e Rio de Janeiro. Esse aumento significativo se deve ao fato de que em alguns casos, há recém-nascidos que são abandonados ou até mesmo os que nascem nas ruas e que por descuido ou negligência dos pais acabam crescendo sem registro.

Outro fator que contribui para o aumento dessa taxa são os estrangeiros/refugiados,que por vezes fogem de seu país de origen sem nenhum documento e acabam vindo ao Brasil clandestinamente, sem a devida documentação, por sua vez, acabam se tornando cidadãos invesiveis.

Sendo assim, é necessário um maior incentivo dos órgãos públicos para garantir o contorno dessa situação, para isso, uma ótima alternativa é através de campanhas em mídias sociais enfatizando à importância do registro civil para o cidadão brasileiro. Garantindo à todos a cidadania no Brasil.