A constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no seu 6° artigo assegura a todo cidadão o direito à o seu documento. Nesse sentido, percebe-se ,que nem todas pessoas tem seu próprio registro civil, por causa desse problema o indivíduo é automaticamente classificado como inexistente para sociedade e perde a garantia de acesso à cidadania.

Em primeira análise, ainda hodiernamente esse imbrógolio na nação. Na frase do Físico Isaac Newton "construímos muitos Muros e poucas Pontes" seria uma clara representatividade da população brasileira Referente aos documentos que são exigidos pelo Estado Enquanto isso o sujeito seria invisível para a patria.

Ademais, por ser é um documento importante ele ou ela se qualifica para os programas no governo tendo benefícios sociais como meia entrada no cinema, matrícula na escola e ônibus escolares gratuitos, logo seria inserida sua vida por simplesmente ser um cidadão. portanto nem todo sujeito não tem porque ele não quer, ele pode ser abandonado após o seu nascimento pela sua mãe e não tem informação suficiente para criar um documento de imediatamente.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater esse obstáculo, para isso , E dever do Governo juntamente com o ministério de educação, por meio de mídia, panfletos ou campanhas publicitárias influênciar ao grupo populacional, a importância do seu documento, assim como é feito em posto de saúde. Nessa perspectiva soluções saira da carta magna e serão executadas, a fim de acabar com esse problemática citado ao longo do texto.