O Duque de Lauenburg, Otto Von Bismarck, em 1880,instituiu o Estado de bem-estar social, responsável por garantir um conjunto de bens e serviços, ofertando dignidade aos naturais da nação. com base nisso, infelizmente, o Brasil Contemporâneo rompe essa máxima, visto que a atuação do Estado brasileiro é negligente em relação ao Dilemas da escolha profissional do jovem na contemporaneidade. Diante disso, o emocional e social agravam essa situação.

Sob esse viés, é necessário verificar a negligência governamental um entrave para a resolução do emocional causado pelo dilemas da escolha profissional do jovem. Consoante ao Filósofo Émile Durkheim, a Sociedade é dotada de uma Consciência coletiva e coercitiva, isto é, possui influência na modulação das personalidades dos indivíduos nela inseridos. Desse modo, As Escolas e Governo deveriam elaborar cursos nas escolas para os estudantes escolher a profissão, sendo assim os jovens não estarão preocupados com o futuro.

Além disso, uma grande parcela da população se mostra alienada. Nessa perspectiva, ideias do contratualista John Locke, configura uma Violão do "Contrato Social" Já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos gozem de direitos imprescindíveis-como o direito de (Direito Pressuposto)-para a manutenção da igualdade entre os membros da sociedade. Sendo assim, A metade dos jovens sofre dificuldades na sociedade brasileira por motivo de não sabem qual profissão escolher. A metade dos jovens escolher trabalhar por motivo financeiro é deixar de estudar para sustentar à família. Logo, torna-se imprescindível a garantia de acesso à cidadania, a partir de medidas governamentais.

Portanto, caminhos devem ser elucidados para resolver esse impasse, levando-se em consideração as questões abordadas.sendo assim, cabe ao Governo Federal-órgão responsável pelo bem-estar da população-elaborar um plano nacional de incentivo à prática Dilemas da escolha profissional do jovem na contemporaneidade de modo a instituir ações como criar cursos preparatório para quê os jovens tenha mais desenvolvimento no trabalho isso pode ser feito por meio de uma associação entre prefeituras municipais, governadores e entidades federais-haja vista esse fenômeno envolve todos os âmbitos administrativos- que realize periódicos eventos palestras, anúncios nas TV, reuniões nas escolas para reunir família para ajudar os estudantes, mediados por Professores, diretores, assistente social, profissionais da área de Trabalho. Dessa forma, os cidadãos do país terão seus direitos mais resguardados e respeitados. Assim, essa importante questão pode ser solucionada.