Tragédias de magnitude mundial como o holocausto são inesquecíveis porem devem ser superadas. Mas o que vemos nos tempos de hoje não é uma superação de uma tragédia, e sim o “esquecimento” em detrimento de objetivos próprios governamentais, como fingir que algo foi menor do que foi para assim defender um lado politico.

Nos tempos de internet vemos muitas pessoas utilizarem de sua redes sociais para tentarem relativizar e diminuir o holocausto, para assim defender opiniões criminosas, Como por exemplo a criação de um partido nazista, com a desculpa de que assim os nazistas mostrariam as caras.

Com a dificuldade, desinteresse ou desconhecimento do fácil acesso a informação é cada dia mais fácil termos pessoas ignorantes quanto a temas relacionados a intolerância, assim é ainda mais rápido de acontecer uma manipulação de fatos por meio de “memes” e piadas, como por exemplo falar que o AI-5 não existiu ou não foi nada demais. Assim dando inicio a pensamentos problemáticos, e pessoas que voltarão a tomarem atitudes que eram “normais” no tempo do holocausto.

Se faz necessário uma maior banalização a pessoas que tratam catástrofes com desdém, e com fake News. Pessoas essas que, dependendo do nível de “opinião” devem ser punidas por leis mais rígidas do estado. Também é de suma importância que as escolas deem mais ênfase no que é dizimar um povo simplesmente por suas crenças, etnias e orientação sexual serem diferentes. Sendo fundamental que todos saibamos desde pequenos a importância de não tratar como normal algo tão triste.