A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, cujo conteúdo tem direito à busca pela verdade que é inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, a banalização de um fato histórico como o massacre nazista aos judeus não tem se reverberado com ênfase, na prática. Faz-se a imperiosa análise dos fatores que em pleno século XXI, são bastante notáveis como a tentativa de distorção da história e a desvalorização de apresentar fatos do Holocausto.

E importante destacar, as investidas de uma alteração, de um marco histórico como o Holocausto. No livro "1984" de George Orwell retrata, em um futuro distópico focado na trajetória de Winston que trabalha no Ministério da Verdade que tem a função de analisar e alterar informações para emitir pela, a opinião da população para uma boa conduta do partido. De maneira análoga, fica perceptível diversas tentativas descobertas por sites não confiáveis, com a ferramenta das famosas "Fake News" notícias falsas, para minimizar o imapcto, do nazismo mundialmente, onde internautas variáveis consideram um ponto de vista por essas notícias semelhante à Hitler, onde gera uma notável divisao de opiniões na sociedade.

Ademais, é fundamental ressaltar a desvalorização de apresentar fatos do Holocausto, como um dos fatores que apontam esse impasse. Durante a Segunda Guerra Mundial, mais de 6 milhões de judeus foram assassinados por nazistas, sendo comprovado as mortes da metade em campos de concentração. Sob esse viés, abordar esses fatos, são de extrema importância já em ambientes escolares. Portanto, a importância de apresentar esses fatos desse marco histórica brutalidade. Para intervir essas notícias falsas e a influência do público por vias delas, como foi vista por Winston em "1984".

E urgente, portanto, que medidas sejam cobradas para valorizar para relembrar a brutalidade do ser humano. Nesse sentido, as escolas - responsáveis pela transformação social - devem desconstruir a tentativa de alterar os fatos do Holocausto, por meio de projetos pedagógicos como aulas. Essa iniciativa terá a finalidade de mitigar a desvalorização de apresentar os fatos de tal brutalidade histórica e de garantir que o Brasil será uma nação saudável. E, de fim, livrar que os jovens cometam crimes similares, com essa distorção de informações.