É curioso que, em meio a uma sociedade ética e evoluída, o tema das perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira vem se tornando cada vez mais evidente, intensificando a pressão social direcionada a esta parcela populacional. Contudo, cabe refletir até que ponto isso é normal, uma vez que a falta de políticas públicas voltadas a este público se faz presente, desde a falta de inclusão social aos idosos e a desinformação acerca da aposentadoria.

Em primeiro lugar, a falta de inclusão social ao idoso tem se tornado a cada ano uma dificuldade a ser resolvida. A Constituição Brasileira, no artigo 5°, afirma que todos são iguais perante a lei; com isso, é notório que temos o dever, como cidadãos, respeitar essa parcela da população de forma apropriada.

Em segundo lugar, a desinformação acerca da aposentadoria tem se mostrado um dos maiores problemas na atualidade, com o uso da aposentadoria para o sustento de suas casas, é inadmissível que as políticas públicas assistenciais não auxiliem essa problemática, utilizando análises que afirmam a impossibilidade de seus gastos.

Infere-se, portanto, que a falta de inclusão social e a desinformação acerca da aposentadoria apresentam-se como os dois desafios das perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira. Contudo, o Ministério da Saúde, em parceria com o Governo Federal, deve criar campanhas de incentivo à educação dos idosos, junto à fiscalização dos direitos do idoso. No mês de setembro, voltadas à sua rotina, com finalidade de promover direitos, cuidados e avanços. Assim, oferecer melhores condições de lazer e hábitos muito mais saudáveis.