O filme "up-altas aventuras" retrata um senhor de maior idade aonde ocorre durante o filme o fato de sua companheira vim a falecer. Consequentemente ele ficou sozinho e sem companhia. Logo após desse ocorrido o senhor perdeu tudo o que lhe restava, inclusive, sua casa. Isso o fez ficar extremamente aborrecido com tudo e todas a sua volta.

O envelhecimento não é a pessoa em si que escolhe, e sim, o ciclo da vida que faz com que isso aconteça com todos e sem exceção. Logo assim, existem idosos mais ativos e não ativos, onde alguns precisam ter cuidados sobre vigilância médica e dos familiares. E com isso tem a "casa de idosos" com cuidado com os idosos.

No artigo 5 cita "todos somos iguais perante a lei". Porém, o Estado não faz com que isso aconteça, não tem inclusão, amor e respeito. Inclusão nos ônibus onde passageiros ocupam lugar de um idoso. Respeito onde se encontra o idoso e do estado que ele tá. Maior parte dos idosos são abandonados pelos seus próprios filhos e os idosos não tem outra opção a não ser o abrigo de idosos. E assim ficam abandonados.

Assim, o Estado e a sociedade devem incluir, sendo em espaços públicos e também privados. O Estado adicionando em verbas em escolas, como: palestras, filmes, textos sobre idosos. Logo assim, o Brasil será um espaço mais agradável e confortável para toda a população em geral.