O documentário "Chega de fiu fiu" aborda o assédio cotidiano e a violência contra as mulheres no trânsito brasileiro. Fora dos relatos, na sociedade hordierna, a situação ainda persiste tendo em vista os reflexos das relações socioculturais do país. Nesse viés, ressalta-se a ausência de leis e o machismo como principais impulsionadores do problema.

Em primeira análise , é preciso analisar a ausência de leis mais rígidas como um dos causadores da problemática. Nessa perspectiva, segundo Durkheim, a ordem social e as leis rígidas são necessárias para guiar o comportamento de todos. Nesse viés, com tais lacunas nas leis de trânsito, as mulheres se tornam vulneráveis e tornam-se vítimas de tais agressores.

Outrossim, o machismo estrutural no país é uma das principais causas que corroboram para a violência contra a mulher no trânsito. Segundo Rita Segato, "a violência contra a mulher é um ato de poder e dominação, não um ato sexual". Tal afirmativa reforça o domínio e a autoridade que os homens querem ter sobre as mulheres, gerando medo e desigualdade. Assim, é imperioso que tais atitudes acabem.

Portanto, é preciso que o governo federal, juntamente com o MEC (Ministério da Educação), promova campanhas educativas. Além disso, cabe ao poder legislativo a promulgação de leis mais severas a fim de garantir o direito de ir e vir com segurança das mulheres. Somente assim a problemática será amenizada.