A desigualdade de gênero possui um estigma persistente quando se trata da busca pelos direitos das mulheres na sociedade. Dentre os maiores desafios dessa luta destaca-se o feminicídio, um problema que cruelmente milhares de mulheres enfrentam no território nacional ponto final outro fator contribuinte é a permanência de raízes machistas e insuficiência de políticas públicas eficazes que impedem que a igualdade seja essencial no cotidiano.

Em primeira análise, é possível compreender como a herança patriarcal da sociedade brasileira alimenta o feminicídio, sendo ápice da pirâmide, onde se encontra na base comentários machistas e no controle comportamental, no meio, agressões físicas e verbais e no topo, o assassinato motivado pelo menosprezo e a condição de mulher ponto final desse modo mostra como feminicídio funciona em um ciclo de abusos enraizados na cultura de posse.

Embora existe um leis como a lei Maria da Penha, é notório perceber que a rede de proteção apresenta falhas severas. A música Rosa de Atitude Feminina Oficial, apresenta um documentário onde afirma que "A cada 15 segundos uma mulher é agredida no Brasil", ou seja, afirma que mulheres ainda são agredidas sem suporte necessário de segurança, o que reforça a ideia de que, além sozinha não basta como uma rede de proteção eficiente.

É possível afirmar que somente uma lei não é fundamental para uma rede de apoio concreta. Em virtude dos fatos mencionados, chega a conclusão de que, medidas em busca de ajuda e solução é preciso para uma melhoria, sendo assim, O Governo Federal deve implantar novas leis de segurança da mulher, redes de apoio, como abrigos especiais sigilosos e melhores oportunidades como, trabalho e salário fixo ou , auxílio para cobrir benefícios necessários. Somente assim o Brasil poderá transformar a igualdade em uma realidade presente no cotidiano de todas as cidadãs.