"Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação." Essa frase da Legião Urbana fala sobre o desrespeito pelas obras de ensino. A discriminação com essas constituições existe, mas o pensamento sobre o futuro em que elas podem conceder são descartados e desvalorizados.

Os cidadãos deveriam ter uma mentalidade em que valorizam essas obras de aprendizagem e se conformam com o real valor delas, pois focar no ensino é muito mais que notas escolares, é desenvolver senso crítico e pensamento.

Na frase "penso, logo existo" de René Descartes cita sobre isso. Em um significado mais aprofundado, essa citação fala do poder de ter pensamentos, por exemplo, com a chegada de novas tecnologias virtuais, as pessoas procuram validação e opiniões em sites de inteligência artificial, deixando de lado a importância de pensar e criar sua própria opinião sem o uso de tecnologias artificiais.

Por isso, na frase citada, fala que ao pensarmos, existimos. Ao ter essa consciência e não sermos dependentes desses usos tecnológicos, sabemos que somos seres humanos e não uma plataforma que usa meios digitais e artificiais para seu funcionamento. Desde então, valorizar os meios educacionais é ter consciência da realidade que vivemos e do meio em que estamos inseridos.