Os influenciadores digitais exercem um papel de grande impacto na formação educacional e social dos jovens. Essa problemática resulta na alienação do público juvenil, que sem uma linha de pensamento sólida, passa a seguir, acreditar e adquirir ideias e produtos. Por outro lado, encontram-se presentes influências comportamentais, sejam elas, boas, ruins, preconceituosas ou altruístas. Dessa maneira, deve-se analisar a situação, para ter seus problemas devidamente resolvidos.

No que se refere à alienação dos adolescentes, estes são levados ao desejo excessivo de compra e aceitação de ideias. Observa -se nesse contexto, o conceito de "indústria cultural", o qual define que há uma padronização de valores transmitidos por um meio de comunicação com o objetivo de ganhar dinheiro. Então, conclui-se que o jovem, sem ideias debatidas e pré-estabelecidas, passa a consumir, aceitando o que lhe é imposto, como verdade absoluta, devido a padronização cultural desses anúncios.

Ademais, há entre o público e os influencers um forte compartilhamento de comportamentos. Os jovens, baseando-se, não só na imagem, mas também pelos pensamentos de seus inspiradores, são levados a uma forte semelhança de ideias. Assim, aproveitando -se da situação, os influenciadores deveriam agir de forma a ser exemplo de bons comportamentos, agonizando a violência verbal ou física, e ações que podem levar ao bullying e à depressão.

Sendo assim, medidas são importantes para resolver a problemática desse impacto. Logo, as empresas, instituições que patrocinam os influentes como forma de aumentar seu lucro, devem promover uma diversidade de pensamentos e propagandas a fim de apresentar à classe juvenil diferentes ideais e exemplos para a formação de um pensamento dentro de cada jovem perante a sociedade. Tais ações, devem ser realizadas por meio da contratação de diversos estilos de influenciadores, resultando em diferentes representatividade e ideais na formação dos jovens.