R E D A Ç Ã O

A Carta de Princípios de Responsabilidade Socioambiental do Banco do Brasil, de 2003, diz o seguinte:

A postura de responsabilidade socioambiental do Banco do Brasil tem como premissa a crença na viabilidade de se conciliar o atendimento aos interesses dos seus acionistas com o desenvolvimento de negócios social e ecologicamente sustentáveis, mediante o estabelecimento de relações eticamente responsáveis com seus diversos públicos de interesse, interna e externamente.

Disponível em:<http://www.bb.com.br/portalbb/page3,8305,3922,0,0,1,6.bbcodigoNoticia=28460&codigoMenu=15217&codigoRet=15222&bread=2_1>. Acesso em: 12 dez. 2013.

Assim como uma empresa segue esses princípios, os brasileiros também devem buscar seu desenvolvimento

pessoal, preservando os bens naturais e estando conscientes de seu papel na sociedade, ao exercer plenamente sua cidadania.

Considerando esses princípios, elabore um texto dissertativo-argumentativo, abordando o seguinte tema:

Na atualidade, muito pode ser feito pelo cidadão na construção de um Brasil bom para todos.

No desenvolvimento do tema, o candidato deverá:

1. demonstrar domínio da escrita padrão;

2. manter a abordagem nos limites da proposta;

3. redigir o texto no modo dissertativo-argumentativo (não serão aceitos textos narrativos nem poemas);

4. demonstrar capacidade de seleção, organização e relação de argumentos, fatos e opiniões para defender seu ponto de vista.

Apresentação da redação

1. O texto deverá ter de 25 a 30 linhas, mantendo-se no limite de espaço para a Redação.

2. O texto definitivo deverá ser passado para a Página de Redação (o texto da Folha de Rascunho não será considerado),

com caneta esferográfica de tinta preta, fabricada em material transparente, e em letra legível.

3. A Redação não deve ser identificada, por meio de assinatura ou qualquer outro sinal.