O processo de sedentarização, que iniciou com a descoberta da agricultura, aconteceu no período pré-histórico, ele possibilitou que o ser humano deixasse a vida nômade e fixasse sua localização próxima de rios, para cultivar plantas e domesticar animais. Paralelo à contemporaneidade, o homem permaneceu sedentário ao longo da sua evolução, entretanto tal escolha comprometeu a saúde física do indivíduo. Consequentemente, nota-se não só o aumento da obesidade como também a frequência de casos relacionados aos desvios posturais.

Constata-se, a princípio, o elevado número de obesos no mundo. Visto que, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), há 2,5 bilhões de pessoas no planeta estão com sobrepeso. Nesse cenário, evidencia-se que a rotina moderna influencia essa problemática, em decorrência do consumo exagerado de alimentos ricos em lipídeos aliado a escassez de exercícios físicos, em razão do hábito contemporâneo de poupar tempo com a intenção de retornar imediatamente ao trabalho. Logo, implica diretamente no mal-estar da saúde humana.

Ademais, ressalta-se os casos assíduos de desvios posturais. Pois, o avanço da industrialização, em parceria com a linha de produção desenvolvida por Henry Ford, obrigava que empregados executassem o mesmo movimento durante a jornada de trabalho. Nesse contexto, com o objetivo de manter a produtividade, empresas submetem seus funcionários a permanecer em uma posição no decorrer do dia, mas o cansaço faz com que eles mudem para posturas que geram alívio à coluna, retirando-os da estatura ideal para ela. Assim, resulta-se em problemas na coluna vertebral.

Depreende-se, portanto, que medidas sejam tomadas para resolver o problema discorrido. Nesse âmbito, urge que o Ministério da Saúde crie campanhas contra o sedentarismo, por meio de oficinas e palestras ofertadas, respectivamente, em escolas e empresas (públicas e privadas), a fim de garantir a saúde e a produtividade de discentes e funcionários. Isso pode ser feito com a inclusão de atividades físicas corporativas nos intervalos ditados pela instituição. Dessa forma, o processo de sedentarização não impedirá que pessoas parem de movimentar o seu corpo.

Obs. Eu envie uma redação com esse mesmo tópico, entretanto eu estava salvando como rascanho e acabei enviando, mas esse é o tópico correto.