"Envelhecer, qualquer animal é capaz. De-
senvolver-se é prerrogativa dos seres humanos. So-
mente uns poucos reivindicam esse direito." Com is-
so, segundo pensamento de Osho, é preciso que à
sociedade brasileira tenha prerrogativa em relação
ao não abandonamento de idosos. Dessa forma, ca-
be analisar à carência ao cuidado e as consequências
negativas geradas por isso.
A princípio, é válido destacar as causas pe-
lo qual ocorrem à ausência do cuidado para idosos. Dessa maneira, é perceptível o total desprezo sofri-
do por esse grupo em específico, no que diz respeito ao ato do cuidado, que por muitas vezes é negligen-
ciado pela população em geral e familiares. Logo, is-
so ocorre, no entanto, pelo ego enraizado das pes-
soas em não terem tempo para os mais velhos, e sim,
para elas mesmas.
Por conseguinte, é importante ressaltar o índice de abandono de idosos crescendo cada vez
mais na atualidade brasileira. De fato, isso pode ser
comprovado de acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) que menciona
que de um total de cem por cento de idosos, apenas
35 por cento destes vivem sozinhos. Desse modo, os
demais em abrigos para idosos, e alguns ainda em âmbito familiar, porém, sofrendo abandono afetivo e material.
Portanto, medidas são necessárias para mudar essa realidade amarga sofrida pelos idosos na
contemporaneidade. Para isso, o Poder Legislativo aliado com o Governo, deve criar um projeto de lei, que terá como nome "Abandono Não", essa deverá assegurar o não abandono de idosos, e punições se-
veras para o descumprimento desta, mediante apoio governamental necessário para que entre em vigor; com intuito de garantir o direito ao cuidado e mini-
mizar esse problema. Feito isso, à sociedade poderá obter o pleno desenvolvimento e prerrogativa assim estabelecida por Osho.