Será que os impactos trazido pela Revolução tecnológica digital são benéficas ao mercado de trabalho? Será que os trabalhadores de modo geral estão sendo beneficiados? Neste sentido, a terceira revolução industrial, também conhecida como Revolução Técnico-Científico-Informacional, iniciada em meados do século XX, transformou a humanidade ao introduzir as suas novas tecnologias, estas que evoluíram de um modo inesperado. Assim sendo, nos dias de hoje é possível perceber os impactos negativos desta nova revolução no mercado trabalho, como na substituição do homem pelas máquinas e no aumento do desemprego.

Em primeira analise, a substituição do homem pelas máquinas está acontecendo de forma progressiva. Em países desenvolvidos, como os Estados Unidos, por exemplo, ocorre cada vez mais o uso de máquinas e menos do homem. Isso porque, o homem, que era considerado o "personagem principal" da sua história tornou-se o "personagem secundário", não apresenta mais o papel que as empresas desejam, ou seja, a sua função pode ser exercida por qualquer pessoa ou máquina, mais precisamente. Portanto, percebe-se que quem sofreu o maior impacto da Revolução tecnológica digital no mercado de trabalho foi o homem.

Por fim, vale destacar o aumento do desemprego causado por esta revolução. Não obstante, essa prática de "desempregar" o outro acontece não somente pela introdução das máquinas, mas também por causa das dívidas que são acumuladas por estas, o que gera a demissão em massa de vários trabalhadores, aumentando, pois, o desemprego.

Dessa forma, os impactos negativos da Revolução tecnológica digital no mercado de trabalho são sérias e devem tratadas o quanto antes. Então, cabe às ONG's criar programas educativos que mostrem o possível relacionamento entre o homem e a máquina, como acontece em filmes, onde ambas as partes são beneficiadas, por meio de palestras e vídeos educativos nas redes sociais, a fim de que os dois serem possam trabalhar junto e em harmonia. Além disse, o Governo Federal deve criar ações que amparem o trabalhar que perdeu o seu emprego por causa desta revolução, por intermédio da criação de leis ou programas beneficientes- como o Bolsa Família, que ajuda milhares de família de baixa renda - para que o trabalhador tenha uma renda básica até encontrar um novo emprego. Dessa maneira, os impactos desta nova Revolução serão menores no mercado de trabalho e consequentemente na vida do trabalhador.